8(3902)
342-360

8(3902)
342-360

ts-abakan@yandex.ru
Главная » Актуальные вопросы

Актуальные вопросы

 

Где купить?
Адрес: 655017, г.Абакан, ул. Пушкина, д. 213
Режим работы: ПН-ПТ с 09-00 до 18-00 сб - с 10-00 до 14-00 вс - выходной
Телефоны: (3902) 342-360
Подробнее


Кто построит?

Телефоны застройщиков: 

 

Как смонтировать?

Где обучиться?

По вопросам монтажа и технологии строительства из автоклавного газобетона СИБИТ Вы можете обратиться по адресу г.Абакан, ул. Пушкина, д. 213 или г. Кызыл, ул. Комсомольская, д.97 (база "Агроснаб") 


 

Как стать партнером?

По вопросам сотрудничества звоните по телефону 8(3902) 342-360


 

Говорят, что из газобетона нельзя строить высотные здания...

Прочность ячеистого бетона в зависимости от его плотности изменяется от 35 кгс/см2 при объёмном весе в 600 кг/м3 до 50 кгс/см2 при объёмном весе в 700 кг/м3. Что позволяет использовать материал в качестве несущих конструкций соответственно до 3 и 5 этажей.

При выполнении ограждающих конструкций каркасных зданий этажность не ограничивается.

 

Говорят, что в морозную погоду газобетон разрушается...

Это ещё один, волнующий многих, момент, связанный с влиянием излишней увлажнённости на прочность газобетона в морозную погоду (замерзанием воды внутри пор), которая может привести к микротрещинам и разрыву структуры пор, и, соответственно, разрушить материал.

Относительно газобетона Сибит, эти опасения не оправдываются, поскольку, во-первых, микротрещин в материале не образуется. Поясним: образование микротрещин в газобетоне возможно либо в процессе механического воздействия на массив при производстве, либо в процессе усадки готового материала. Механическое воздействие на массив при производстве газобетона Сибит минимизировано, благодаря современному оборудованию и технологиям. Резка и перемещение массива по технологическим линиям – наиболее подверженные рискам повреждения этапы производства – организованы без механических воздействий на массив, что гарантирует отсутствие микротрещин. Что касается усадки, то процесс автоклавирования позволяет значительно уменьшить вероятность образования усадочных трещин в изделиях. И в этом большое преимущество газобетона автоклавного твердения перед другими газо- и пенобетонами, изготовлеными по упрощенным технологиям.

Во-вторых, разрыва структуры пор, вследствие замерзания воды, также не происходит. Ситуацию помогает стабилизировать пористая структура газобетона: вследствие наличия большого числа резервных пор, вода равномерно распределяется в них, оставляя свободное пространство для расширяющегося при замерзании льда. Соотвественно, разрушения структуры газобетона НЕ ПРОИСХОДИТ, и материал полностью сохраняет свои свойства.

В 2003 году ОАО "Главновосибирскстрой" завод Сибит получил заключения, по результатам испытаний, лаборатории ОАО "Оргтехстрой", о соотвествии газобетона Сибит марке по морозостойкости F 250 (250 циклов попеременного замораживания и оттаивания без потери плотности и прочности). Данное испытание длилось около года, а так как по требованию нормативных документов испытания по морозостойкости не реже одногораза в год, было принято решение ежегодно подтверждать марку по морозостойкости F 100, что уже превышает минимальные регламентируемые значения нормативных докуметов более чем в 2 раза.


Говорят, что газобетонные блоки боятся воды...

Это заблуждение связано с пористой структурой Сибита, и существует мнение, что вследствие высокой пористости, Сибит обладает высокой влагонасыщаемостью, что ведёт к изменению его свойств и разрушению материала.

Рассмотрим Сибит "под лупой". Характерной особенностью Сибита действительно является его пористая структура, представленная макро- и микропорами. Макропоры образуются в газобетоне благодаря добавлению алюминиевого порошка (в щелочной среде вода расщепляется, и освобождённый водород образует в материале поры), а микропоры – в результате удаления избыточной воды затворения из межпоровых перегородок.

Готовый материал состоит примерно из 75% пор. Причём, наибольший объём в Сибите приходится на макропоры, которые образуют округлённые пустоты и межпоровые перегородки. По своему характеру, эти поры делятся на закрытые и открытые, т.е. сообщающиеся между собой. Открытость пор и породило миф о том, что газобетон боится воды и утрачивает при водонасыщении свои свойства.

Газобетон состоит из водонерастворимого минерала, соответственно, вода не может разрушить его кристаллическую решётку.

Несмотря на то, что газобетон, вследствие своей высокой пористости, является гигроскопичным материалом, влага не оказывает влияния на его свойства. Действительно, вода может неглубоко проникать внутрь материала, благодаря открытым и сообщающимся порам, однако именно капилярно-пористая структура газобетона позволяет этому материалу достаточно легко и быстро ОТДАВАТЬ влагу в окружающую среду. Именно поэтому за один-два года эксплуатации здания, в ограждающих конструкциях достигается эксплуатационная (равновесная) влажность газобетона.

То же происходит при воздействии на стены из Сибита влаги в виде атмосферных осадков: излишняя влага впоследствии будет достаточно быстро либо удалена в окружающую среду, либо, при необходимости (излишне сухом воздухе внутри помещения), "мигрирует" внутрь. То есть когда воздух в помещении становится излишне сухим, стены из газобетона Сибит обеспечивают его увлажнени, получив часть влаги за пределами помещения. И наоборот – в случае появления излишней влажности в помещении, вода не оседает в виде конденсата на стенах, а выводится наружу через стену. Таким образом, стены из Сибита обеспечивают наиболее комфортные условия для проживания.

Несмотря на то, что любители экспериментов охотно занимаются "затоплением" кусочков газобетона, данный факт абсолютно не может выступать в качестве определяющего свойства стенового материала. Плавучесть газобетона не имеет никакого отношения к его назначению, хотя и подтверждает наличие в материале большого количества резервных пор, которые не позволяют воде заполнить все сообщающиеся между собой поры полностью. Так что споры о том, что дольше продержится на плаву – газо- или пенобетон – по большому счету, лишены смысла.

 

Говорят, что кладка блоков на специальный клей более трудоёмкая и дорогая, чем на цементный раствор...

Не станем отрицать, что кладка на цементный раствор более привычна для большинства строителей, и освоение новых способов и возможностей оптимизировать данный процесс подчас требует некоторых затрат сил и времени. Но для человека, начинающего строительство "с нуля" кладка на специальном клею для ячеистого бетона потребует гораздо меньших затрат времени и сил. Снижение трудозатрат при укладке блоков на клей (по сравнению с кладкой на растворе) очевидно. Данный факт нашёл отражение даже в снижении сметных расценок на такую кладку.

Для того чтобы опровергнуть заблуждение об излишней дороговизне клея для газобетона достаточно провести сравнительный анализ использования различных вариантов кладки блоков Сибит.

Кладка на тонкослойные "мастики" и "клея" ещё в 80-е годы рассматривалась как способ снизить расход вяжущего при кладочных работах. Расход цементно-песчаного раствора (при толщине шва 10-12 мм) в 5-6 раз больше, чем расход клея. И это при том, что клей для газобетона – одна из самых дешевых сухих строительных смесей.

Подводя итог скажем: стоимость клея для ячеистого бетона примерно в 1,5 раза выше простого монтажно-кладочного раствора, однако его расход в 5-6 раз меньше!

Использование цементного раствора для кладки блоков Сибит возможно. Однако мы не рекомендуем этого делать, так как в данной конструкции существенно снижается адгезия (сцепление разнородных жидких или твёрдых тел в местах контакта их поверхностей) между раствором и блоками. Кроме того, использование раствора сведёт на "нет" два важнейших преимущества стены из газобетона: идеальная геометрическая форма и теплоизоляционные характеристики.

Толщина клеевого шва составляет всего 2 мм, в то время как цементного шва – 10 мм. Кроме того, кладка на клей даёт возможность в последующем избежать стандартного слоя штукатурки и обойтись только шпаклеванием стены.

Наряду с увеличением скорости выполнения кладочных работ благодаря тонкослойной технологии выполнения швов, уменьшение их толщины улучшает теплоизоляционные характеристики стеновой кладки.

 

Что из себя представляет Гипсостружечная плита?

Гипсостружечная плита (ГСП ) - современный, высококачественный и высокотехнологичный материал, предназначенный для внутренней отделки помещения. ГСП – новый материал для Российского рынка. Но изначальная концепция данного материала была разработана в Германии. Активно гипсостружечные плиты выпускались в Финляндии компанией «SasmoX», которая выкупила патент на их производство у немцев. Вскоре инновационный материал, состоящий из стружки и гипсового вяжущего, стал популярен по всей Европе. Потребность российского рынка в строительных материалах на основе гипса подтолкнула руководителей Пешеланского гипсового завода на создание нового цеха, оборудованного специально для выпуска гипсостружечных плит. Линия была запущена в 2010 и на данный момент ПГЗ является единственным производителем инновационного материала в России.

 

Из чего состоит ГСП?

Гипсостружечная плита достигает своих характеристик путем сочетания в ней лучших свойств гипса и древесины. Формовочная масса, состоящая из гипса, равномерно армированного древесной стружкой по всему объему, и воды прессуется полусухим методом. Наружная поверхность получается при этом светлой, гладкой и уплотненной. В процентном соотношении состав ГСП выглядит так:

·         83% гипса

·         15% древесной стружки,

·         2% влаги.

 

 Какие характеристики ГСП выделяют ее среди аналогичных материалов (Гипсокартон, ГВЛ)?

ГСП панели выделяют среди конкурентов ее неоспоримые преимущества – прочность и практичность, высокие показатели пожаробезопасности и огнестойкости, экологичность, биостойкость и многие другие факторы. Они позволяют назвать гипсостружечную плиту лучшим на данный момент аналогом гипсокартона. Технология производства ГСП исключает клеи и смолы в составе, этим определяется высокий класс экологичности и безопасности для здоровья человека.

Кроме того, ГСП имеет также и низкую степень шумо- и теплопроводимости, поверхность материала идеально гладкая и ровная. Совокупность этих качеств делает плиты (панели) ГСП оптимальным вариантом для внутренней отделки помещения и элементов пола. Использовать их можно для стен, пола, потолка, а также для монтажа межкомнатных перегородок.

 

В каких областях строительства применяются гипсостружечные плиты?

Гипсостружечная плита применяется в строительстве жилых помещений, промышленных зданий, школ, санаториев, медицинских и детских дошкольных учреждений.

Области применения ГСП в строительстве:

·         Внутренняя облицовка стен, 

·         Устройство потолков,  

·         Монтаж внутренних перегородок и ненесущих стен,  

·         Монтаж подоконников и облицовка оконных откосов, 

·         Устройство сборных стяжек пола, 

·         В каркасном домостроении для внутренней облицовки несъемной опалубки, обшивки стен, перегородок, потолков и полов, 

·         Огнезащитная облицовка деревянных и стальных строительных элементов.  

 

 

Какие виды ГСП выпускаются в настоящий момент?

На данный момент Пешеланским гипсовым заводом выпускается два вида гипсостружечной плиты:

·  Гипсостружечная плита стандартная (ГСП)
 

·  Гипсостружечная плита влагостойкая (ГСПВ)